青年科学家评选结果

 青年科学家奖


Light  青年科学家奖:东南大学 游雨蒙教授,苏黎世联邦理工学院 王竹君教授

     


东南大学 游雨蒙教授

光电材料与器件      
       2017年,东南大学游雨蒙教授发现130年来首类具有极大压电性的分子材料,解决了分子材料的百年难题。2018年,发现了世界首例无金属钙钛矿型铁电体,填补了钙钛矿材料家族的空白。


苏黎世联邦理工学院研究员 王竹君


表面科学与分析1 (低维材料)
       苏黎世联邦理工学院研究员王竹君开发出了世界上首台在可控气氛下具有表面敏感成像特性的原位扫描电子显微镜。以该设备为基础陆续实现了:1. 二维纳米材料生长的原位观测;2. 金属催化剂表面气体吸附的非线性震荡行为;3. 单晶合金生长过程的原位观测。


物理化学学报  青年科学家奖:湖南大学 王双印教授,中科合成油 周雄教授 ,南京理工大学 牛天超教授



湖南大学 王双印教授

环境及能源催化 
       王双印教授聚焦于电催化缺陷化学研究,首次利用电化学微操作平台直接揭示了边缘缺陷的高催化活性;系统研究了化合物本征缺陷促进催化性能提升的机制,并阐明了缺陷位原子修饰对电催化性能提升的作用机制。


中科合成油 周雄教授

表面科学与分析2 (表面催化)
       周雄博士提出了表面反应调控的分子自组装策略,实现了Ullmann偶联反应路径和反应位点的精确调控;提出了制备单原子模型催化剂的氧化物薄膜法,制备并考察了Au单原子和Pt单原子及团簇在活化一氧化碳氧化的反应机理和性能;研究了铁基模型催化剂碳化过程的界面效应,发现还原性载体硅对铁颗粒的碳化起到了促进作用。

                                                                        南京理工大学 牛天超教授
SSL年会
      牛天超教授于2013年博士毕业于新加坡国立大学化学系。主要研究衬底调控偶极分子的表面自组装结构;利用原位真空化学气相沉积与扫描隧道显微镜,研究了甲烷在铜表面上的吸附解离,中间体的结构及石墨烯转化机制,提出了一种基于衬底钉扎效应的碳团簇相变制备单晶石墨烯的新方法。

  • 摘要截止日期

    2018年8月1日

  • 前期优惠注册截止日期

    2018年8月31日

  • 酒店订房截止日期

    2018年9月20日

摘要提交,大会注册及付费
洪正琳
188 6223 1932
jingles_7@sina.com
大会日程安排,酒店住宿、学术问题咨询
尹菲
188 0154 7430
yinfei94@126.com
大会赞助参展
孔金晶
150 5153 1006
jinjing.kong@nusri.cn